听新闻
放大镜
润州区院举办第63期润检讲堂
2019-09-04 10:26:00  来源:镇江市润州区人民检察院

  8月30日下午,我院举办第63期润检讲堂,集中学习近期高检院印发实施的《关于建立过问或干预、插手检察办案等重大事项记录报告制度的实施方法》。会上,政治部蒋文明主任通过PPT演示,介绍《实施方法》制定的背景、实施的对象和下步落实的具体要求,重点强调了来自熟人、亲友、同学、战友等各方面违反规定过问、干预、插手检察办案等重大事项和过问、干预、插手检察办案等重大事项的五种具体情形,以及不如实记录、报告情形的问责追责办法。

  最后,蒋文明主任要求全体检察干警职工把落实《实施办法》作为今后的一项政治任务抓紧抓好,与当前正在开展的扫黑除恶专项斗争结合起来,与做好当前各项检察工作结合起来,做到思想认识到位,学习理解到位,执行落实到位,要以此次集中填报为契机,进一步整肃检风、严明检纪,为润州检察工作的提升和发展提供强大的纪律保障。

  编辑:王艳